Comment changer le nom d’un utilisateur pour centrale Jablotron OASIS?

Tous les tutoriels

Comment changer le nom d’un utilisateur pour un centrale Jablotron OASIS ?

Difficulté

Moyen

Durée

2m49s

Tout d'abord nous allons basculer la centrale en mode master.

Pour ce faire nous appuyons sur les touches * puis 0 et nous entrons le code master. Ici dans notre exemple le code master est 1 2 3 4 Pour vous, il s'agit du code principal qui active votre alarme. Si l'opération s'est bien déroulée l'afficheur du clavier indique « mode master ».

Voyons maintenant comment accéder au mode éditeur de texte.

Appuyez sur la touche « ? » pendant 3 secondes. Un menu apparaît. Utiliser les touches « 1 » et « 7 » pour vous déplacer dans le menu. Positionnez-vous sur « Edition texte » et validez avec la touche « * ». L’écran affiche « Changer texte ».

Nous pouvons maintenant modifier le nom d’un utilisateur.

Appuyer successivement sur la touche « 1 » ou « 7 » pour accéder à la position du texte à modifier.

Ici dans notre exemple nous allons inscrite le nom d’utilisateur Léa à la position code n°3.

Maintenant, nous allons modifier le texte « Code ».

Les touches « 3 » et « 9 » permettent de modifier les caractères.

Les touches « 4 » et « 6 » permettent de se positionner sur le caractère à modifier.

La touche « 8 » permet de faire un espace.

La touche « * » permet de basculer le caractère en minuscule ou majuscule.

La touche « 2 » permet d’effacer le caractère.

• Les accents ne sont pas possibles.
  • Toute modification est instantanément enregistrée.
  • S’il n’y a aucune action au clavier, le système quitte automatiquement le mode après 1 minute, pour revenir au « mode master ».

Pour terminer, quittons la modification de texte.

Pour quitter, appuyez une 1ère fois sur la touche # pour revenir au menu, puis appuyez une 2ème fois sur la touche # pour revenir au « mode master », puis une 3 ème fois sur la touche #, pour quitter le mode master.

Vous devez constater qu’aucun voyant n’est allumé.

Félicitations ! Vous avez modifié en toute autonomie le nom d’un utilisateur de votre système !

Xavier
Xavier
Affectueusement surnommé Tryphon pour son aptitude à discuter avec lui-même, notre Tournesol national sait toujours trouver une solution à nos divers défis techniques.